沃保网

首页 > 保险指南 > 带病投保竟获赔30万

带病投保竟获赔30万

2021-02-10 分享到:

  除了获得必要的保障外,许多人选择购买保险产品主要是为了图个安心。当然,也有一些消费者选择拒绝保险,毕竟保险理赔的难度似乎颇高!那么,保险理赔真的那么难吗?是什么原因导致不能获得理赔呢?让我们来了解一下。

带病投保竟获赔30万

  家住河南的陈女士,为人孝顺,两年前的1月12日父亲被查出患有肺癌,所以在1月25日向某保险公司投保了一份恶性肿瘤疾病保险,基本保额20万,合同约定被保险人只要初次确诊为肝脏恶性肿瘤、肺部恶性肿瘤、胃部恶性肿瘤等,按照150%给付保险金。

  去年9月份,陈父身体不适,经医院诊断为左肺恶性肿瘤,于是陈女士向保险公司申请理赔,保险公司以其带病投保不如实告知为由果断拒赔。双方为此对簿公堂,法院一审判保险赔30万,二审维持原判。

  或许有网友要问“明明带病投保,保险公司根本不用赔,为什么法院反而判赔30万呢”,这主要是因为在签订保险合同时候,“告知事项”部分基本都是保险业务员自行勾选,没有详细询问被保险人的具体健康状况等,责任在业务员。

  另外,保险公司也没有充分行使案涉人身保险合同解除权,其该权利已经消灭,且案涉保险合同已经成立超过两年,所以必须对这次的肺部恶性肿瘤赔偿。

  需要注意的是,带病投保一经查实,保险公司完全有权不赔,陈女士一家如果不是碰到这样粗心的业务员,可能得不到一分钱,毕竟不是所有人都有这样的运气!也就是说,最好还是不要带病投保,以免得不偿失。

  想要顺利获得理赔款需要注意什么?

  理赔与否看保单

  一份保险到底赔不赔基本都取决于你出险的情况属不属于理赔范围或者免责条款。不是单凭业务员一张嘴就能说破天,到最后,还是要以白纸黑字为准,所以看保单十分必要,不要怕麻烦,懒得看。比如大多数重疾险对恶性肿瘤、急性肝炎、严重老年痴呆等赔,对原为癌、先天性疾病不赔。

  理赔前保管好证据

  理赔前,要第一时间及时报案,保护好相关证据,比如事故现场、病历本、收费单等等材料,例如:车险最好在48小时内报案,以免影响保险勘察;病历本该写清楚的一定要写,不该写的一句不要多写,尽量站在有利于保险理赔的角度写,当然不能骗保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

谢智红

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

汤建 2019-06-09

想买一个重疾跟意外险,但不知道哪家合适

你好,我是平安的客户经理,你所说的贴吧到处都是在造谣平安的理赔问题,为什么平安没有做出正面回应了?那是因为平安作为保险行业的领头者,所谓树大招风,多的是其它保险公司的人造谣生事的,买还是要买大公司的产品,理赔起来都是客服经理帮你理赔的,你自己是不用跑的  2019-06-14
胡利伦 2019-06-09

请问一下退资料费到底要多久才能退回来

你好,我是平安客服经理,你所说的是哪方面的?  2019-06-14
18627994788 2019-06-13

哪些疾病不能投保

你好,我是中国平安人寿的客户经理,天生的疾病的还有重大疾病一般情况都是不能投保的,你可以联系我,具体的可以私下咨询我  2019-06-14
雷少华 2019-06-13

想了解你们的基本法

你好,我是平安的客户经理,你想了解公司的基本法是吗?  2019-06-14
17627680311 2019-02-20

孩子保险年交2500有什么样的

你好,我是平安的客户经理,你想具体给孩子保些什么呢?  2019-02-22
15155288825 2019-02-21

咨询小孩的保险

你好,我是平安的客服经理,你想咨询小孩子的保险是想具体咨询哪方面的呢?  2019-02-22
18011247181 2019-02-21

七十三岁可以买什么保险

你好,老人71岁的话可以建议买意外险,有兴趣可以咨询我,我是平安的客服经理  2019-02-22
张 2018-07-18

想要了解华夏人寿的重大疾病保险

您好,您想要了解重疾险不一定要了解华夏的产品,比如我们中国平安的平安福这款产品是一款以公司名命名的产品,保障高,价格优,是您不二选择的  2018-09-20
755706048@qq.com 2018-09-09

华夏万能型金管家F款能随时注销吗?

建议您咨询一下华夏保险的工作人员  2018-09-20
1406922795@qq.com 2018-09-12

平安万能险退保

退保有风险不建议您退保,而且现在退保也不划算,我建议您还是继续续交保费吧,对于您或您家人都是有保障的。或者您也可以私聊我  2018-09-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

196437个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196437个用户完善保障计划